Tecla Social

0
GD Star Rating
loading...

Seguridad en Facebook – Los dispositivos reconocidos

Ivan 5 febrero 2013

En un artículo anterior se explico acerca de las “Notificaciones de inicio de sesión” que permite enviar un correo y SMS cuando se inicia sesión de Facebook desde una PC o móvil que nunca se haya usado. Una vez activada dicha opción, aparecerá un mensaje preguntándonos si queremos guardar o no el navegador.

Si se trata de un equipo de confianza como la PC de tu hogar, lo recomendable es marcar la opción “Guardar navegador” y este quedará registrado en la lista de “Dispositivos reconocidos” para que nunca más te aparezca dicho mensaje de guardar o no el navegador. Si se trata de una PC pública como una cabina, o la PC de tu amigo quién desconfías, lo recomendable es marcar “No guardar”. De esta manera tendremos un registro de los dispositivos donde hemos iniciado sesión.

Facebook - Recordar navegador o no - Guardar navegador o no

En el caso aparezca un mensaje diciéndote que “Un dispositivo desconocido intentó acceder a tu cuenta”, es hora de preocuparse ya que alguien tiene acceso a tu cuenta de Facebook. Lo recomendable es eliminarlo del registro de dispositivos reconocidos, eliminarlo de las sesiones activas y cambiar la contraseña de tu cuenta de Facebook.

¿Cómo acceder a los Dispositivos Reconocidos?

1) Ve al menú superior y en haz clic en el icono que tiene forma de “Engranaje” y luego selecciona “Configuración de la cuenta”.

2) En el menú de la izquierda selecciona “Seguridad” y te aparecerá una página con una opción llamada “Dispositivos reconocidos”.

3) Observarás todos los navegadores donde hayas iniciado sesión.

4) Elimine los dispositivos donde ya no inicies sesión o te parezcan dispositivos sospechosos. Si crees que tu cuenta esta siendo accedido por otro usuario, elimínelo también de las sesiones activas y cambie la contraseña de tu cuenta de Facebook.

5) Finalmente dale clic en Guardar.

Preguntas frecuentes sobre los dispositivos reconocidos

¿Qué pasa si eliminas un dispositivo reconocido?

Se le pedirá nuevamente guardar el navegador.

¿Qué pasa si limpio la cache del navegador?

Se le pedirá también guardar el navegador.

Aparecen 2 dispositivos con el mismo nombre ¿Porqué?

Es por que limpiaste la cache del navegador y volviste a guardar el navegador que toma el nombre del navegador y equipo automáticamente. Si no estás segura de donde son esos dispositivos, elimínelo.

¿En que me ayuda los dispositivos reconocidos?

Es para tener un registro de los equipos donde estamos iniciando sesión. Si hay un dispositivo que no lo reconoces, elimínelo y toma medidas para proteger más tu cuenta de Facebook.

¿Con esto mi cuenta ya es segura?

No, solo es un registro para saber en que equipos se ha iniciado sesión. Si ves algo inusual, lo más recomendable es cambiar la contraseña de Facebook para no perder nuestra cuenta y también del correo electrónico que esta registrado en Facebook.

NOTA: Facebook anteriormente permitía colocar un nombre al dispositivo donde se iniciaba sesión, pero ahora lo ha cambiado con la opción de guardar o no el navegador por lo que esta publicación se ha actualizado el día 21/10/20013.

Seguridad en Facebook - Los dispositivos reconocidos, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Tagged with: ,

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!